Schulvorbereitungsjahr

Die Schuleingangsphase umfasst die Anmeldung, die Schulaufnahmeuntersuchung durch die Amtsärztin im Gesundheitsamt, die Ermittlung des aktuellen Entwicklungsstandes des Kindes sowie den Anfangsunterricht.

Schulanmeldung der Schulanfänger für das Schuljahr 2019/2020

Die Anmeldung durch die Sorgeberechtigten findet für den Einzugsbereich der Grundschule Berggießhübel (Bad Gottleuba-Berggießhübel mit den Ortsteilen Hellendorf, Markersbach, Oelsen, Hartmannsbach, Zwiesel und Giesenstein) zu folgenden Terminen im Sekretariat der Grundschule Berggießhübel, Makarenkostraße 15, statt:

Termine zur Anmeldung für das Schuljahr 19/20:

- / -

Zu diesen drei Terminen besteht auch die Möglichkeit, sich die Horträume in der Grundschule Berggießhübel anzusehen.

Die Anwesenheit des einzuschulenden Kindes ist bei der Anmeldung nicht erforderlich.

Kinder, die im letzten Schuljahr vom Schulbesuch zurückgestellt worden sind, müssen erneut angemeldet werden.

Bei der Anmeldung werden folgende Daten aufgenommen:

- Name, Vorname und Anschrift der Eltern und des Kindes

- Geburtsdatum und Geburtsort des Kindes

- Geschlecht des Kindes

- Telefonnummer und Notfalladresse

- Staatsangehörigkeit des Kindes

- Religionszugehörigkeit des Kindes

- Besuch eines Kindergartens vor der Schulaufnahme

- Art und Grad einer Behinderung und chronische Krankheiten, soweit sie für den Schulbesuch von Bedeutung sind

Bitte bringen Sie die Geburtsurkunde Ihres Kindes zur Einsicht mit.

S. Michlenz

Einladungen für Vorschulkinder

Mi, 13. März 2019  8.30 Uhr bis 09.15 Uhr

Fragestunde und Kennenlernen der Schule für Kinder der Kindertagesstätte Bad Gottleuba

Mi, 20. März 2019  8.30 Uhr bis 09.15 Uhr

Fragestunde und Kennenlernen der Schule für Kinder der Kindertagesstätten Berggießhübel und Markersbach

Do, 09. Mai 2019  8.35 Uhr bis 10.40 Uhr

Besuch im Unterricht für Kinder der Kindertagesstätte Bad Gottleuba

(Bitte denken Sie an Schreib-und Sportzeug.)

Do, 16. Mai 2019    8.35 Uhr bis 10.40 Uhr

Besuch im Unterricht für Kinder der Kindertagesstätten Berggießhübel und Markersbach

(Bitte denken Sie an Schreib-und Sportzeug.)

Eltern von Kindern anderer Kindertagesstätten können einen der beiden Termine wählen.

Termine für Eltern

Mi, 05. Juni 2019   19 Uhr - Elternabend zur Vorbereitung auf den Schulanfang mit der Klassenleiterin

Sa, 17. August 2019   10 Uhr und 11 Uhr - Schuleingangsfeier im Kultursaal der Kurklinik Bad Gottleuba

Mo, 19. August 2019 - 1. Schultag